Seite teilen auf

Allgemeiner Hinweis

Grundsätzlich gelten für alle Steirischen Kindergärten dieselben gesetzlich geregelten Rahmenbedingungen, soweit nicht im Bewilligungsbescheid Abweichungen festgelegt sind. Es sind dies :

• Das Steiermärkische Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz,
  • Das Steiermärkische Kinderbetreuungsförderungsgetz
  • Für Heilpädagogische Kindergärten zusätzlich: Die Verordnung der Steiermärkischen Landesregierung über ein Organisationsstatut für Heilpädagogische Kindergärten

Firmenwortlaut unseres Kindergartens:

Heilpädagogischer Kindergarten Steingruber KG
zur Erprobung neuer Konzepte
Grabenstraße 117
8010 Graz

Tel.: 0316-686727-0, Fax: DW-4

Mail: kindergarten@steingruber.net

Firmenbuch: FN 421216 k LG f. ZRS Graz

Geschäftsführer und pädagogischer Leiter: Peter Steingruber, MSc

Bankdaten: IBAN AT21 2081 5034 0080 0649, BIC: STSPAT2GXXX

Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 13:30 Uhr,
ausgenommen schulfreie Tage

Es gilt die Ferienregelung der öffentlichen Volksschulen (Stmk. Schulzeitgesetz)

Bei uns gelten die für unsere Organisationsform vom Land Steiermark festgelegten sozial gestaffelten Elternbeiträge, dazu kommen noch pro Semester € 50.– als Materialbeitrag

Wir schreiben nicht vor, wann Kinder anzumelden sind. Die Platzvergabe erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Vereinbaren Sie bitte unter der Rufnummer 0316-686727 zwischen 07:00 und 09:00 Uhr einen persönlichen Besichtigungstermin, an dem neben der Besichtigung des Kindergartens und der Erläuterung unseres Bildungskonzeptes der weitere Anmeldevorgang besprochen wird.